Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Образовательный курс
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
      Образовательный курс
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Темная сторона солнца или как победить фотостарение
Все лето мы с благодарностью принимали солнце и наслаждались ультрафиолетовыми ваннами, не особенно заботясь об их возможных последствиях. Теперь настало время задуматься о том, как бороться с сухостью кожи, шелушением, пигментацией и новыми морщинками, – комплексом проблем, именуемым «фотостарение».
После того как в 1922 году Коко Шанель заявила, что нет ничего ужаснее кожи цвета аспирина, началась повальная мода на загар, сменившая культ аристократической бледности. И, несмотря на неустанные заверения косметологов о вреде солнечного облучения, многие женщины, особенно в юном возрасте, продолжают злоупотреблять загаром. Порой подобное увлечение перерастает в танорексию – маниакальную зависимость от ультрафиолетовых лучей. Однако одним из самых печальных последствий является фотостарение кожи, способное спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Зачастую желание получить «калифорнийский загар» оказывается сильнее страха перед возможными последствиями перманентного облучения: сухость, шелушение, зуд, диффузная пигментация и покраснения кожного покрова. И это только начало. При небрежном отношении за ними следуют сосудистые изменения и кожные новообразования. В прошлом веке подверженная фотостарению кожа получила такие определения как «кожа моряков», «кожа крестьян», болезнь Фавра-Ракушо и др.
Стоит отметить, что с появлением соляриев количество случаев фотостарения значительно возросло: искусственная инсоляция позволяет избежать ожогов, но почти всегда приводит к пересушиванию кожи, тем самым, ухудшая ее функции и способствуя образованию новых морщин.

Изучив вредоносное воздействие ультрафиолетовых лучей, современная косметология призывает нас свести количество сеансов загара к минимуму. А в дневное время (с 11.00 до 16.00), когда солнце особенно агрессивно, по возможности находиться в тени. Эти простые правила входят в более широкое понятие фотопротекции.

Фотопротекция – это комплекс мер, направленных на уменьшение дозы солнечного излучения. Он включает использование косметических средств, содержащих УФВ-фильтры (SPF – Sun Protection Factor), применение ряда превентивных процедур, а также употребление богатых антиоксидантами продуктов и препаратов, усиливающих естественные барьерные функции эпидермиса.
В случае, если кожа уже испытала негативное влияние солнца, косметологи предлагают целый пакет SOS процедур, способных в значительной степени улучшить ее состояние.
Методики лечения
Одним из самых распространенных методов борьбы с фотостарением являются пилинги: ультразвуковой, химический, кристаллический, броссаж (отшелушивание с помощью вращающейся щеточки) и др. Они действуют по принципу «негативной стимуляции», предварительно запуская процессы деструкции эпидермиса и дермы, и противопоказаны обладательницам тонкой и чувствительной кожи.
Помимо пилингов, положительное воздействие на симптомы фотостарения оказывают профессиональные увлажняющие (гидратирующие) программы с применением микротоков, ультразвука; ионизирующие процедуры; фотоомоложение.
Однако наибольшую эффективность в лечении фотостарения на сегодняшний день показали инъекционные методики. Среди них коллостотерапия, мезотерапия и биоревитализация.

Коллостотерапия является методом позитивной стимуляции, направленным на глубокую восстановительную терапию кожи. В отличие от мезотерапии и биоревитализации, она борется с проблемой изнутри, ликвидируя кожные дефекты. Процедура проводится посредством внутридермального введения геля КОЛЛОСТ™. Его основу составляет бычий коллаген, показавший свою эффективность при лечении различных кожных дисфункций.
Будучи основным белком соединительной ткани, коллаген играет роль архитектора кожи. Согласно проведенным исследованиям, в результате фотостарения нарушается синтез веществ, необходимых для формирования нормальных коллагеновых волокон, что приводит к снижению эластичности и упругости кожи, появлению морщин, а также изменению овала лица.
Близкий по биохимическому составу и структуре к человеческому коллагену, гель КОЛЛОСТ™ служит матрицей, активизирующий внутренние ресурсы кожи и стимулирующей формирование собственных коллагеновых волокон. Таким образом, восстанавливается полноценная структура кожи, вследствие чего уменьшается глубина и степень выраженности морщин.
При мезотерапии и биоревитализации, в кожу впрыскивается коктейль из различных препаратов и витаминов, действующих как микронасосы, заполняя морщины и различные неровности, тем самым придавая лицу более здоровый и молодой вид. Главным действующим компонентом этих препаратов, как правило, является гиалуроновая кислота.
Сочетание коллостотерапии с другими инъекционными методиками обеспечивает еще более длительный омолаживающий эффект.
Коллостотерапия является безопасной и безболезненной процедурой. Вначале проводится тест на чувствительность. Как показала практика, в большинстве случаев препарат хорошо переносится кожей. Коллостотерапия успешно применяется как отдельно, так и в комплексе с другими методиками лечения фотостарения.

Материал подготовлен агентством BusinessMediaRussia на основании информации агентства и открытых источников.
Автор: Татьяна Морина

26 сентября 2011 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA