Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Порядок по косметологии принят к действию
18 апреля 2012 года был подписан приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ N 381н. Документ для косметологов исторический. Приказом утвержден Порядок оказания медицинской помощи по профилю "косметология".

Два первоначальных проекта этого документа, которые с интервалом в полгода публиковались на сайте Министерства здравоохранения и социального развития, были приняты медицинским сообществом в штыки. Отдельные профессиональные группы писали свои предложения и дополнения, но в целом широкого обсуждения документа не получилось. Сработала инерция мышления, разрозненность общественных медицинских объединений.

В результате документ создан таким, каким виделся разработчикам и, будучи принятым, обязателен для исполнения в медучреждениях всех форм собственности.

Мы не будем его сейчас пересказывать своими словами. У каждого есть возможность найти Порядок оказания медицинской помощи по профилю "косметология" и внимательно его прочитать.

Остановимся на базовых моментах, которые отныне будут определять правила организации косметологических услуг.


Что такое косметология в современном прочтении?

Медицинская помощь по профилю "косметология" включает комплекс лечебно-диагностических и реабилитационных мероприятий, направленных на сохранение или восстановление структурной целостности и функциональной активности покровных тканей человеческого организма (кожи и ее придатков, подкожной жировой клетчатки и поверхностных мышц).


Требования к специалистам

Врач-косметолог - специалист, соответствующий квалификационным требованиям к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 7 июля 2009 г. N 415н по специальности "косметология".

Средний медицинский персонал - специалисты, получившие дополнительное профессиональное образование по специальности "Сестринское дело в косметологии".


Границы компетентности врача-косметолога

При подозрении или выявлении врачом-косметологом злокачественных новообразований кожи и (или) ее придатков пациент направляется в первичный онкологический кабинет
При выявлении врачом-косметологом состояний, требующих оказания медицинской помощи с использованием методов пластической и челюстно-лицевой хирургии, пациент направляется в медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь соответствующего профиля.

При выявлении врачом-косметологом клинических проявлений кожных болезней, инфекций, передаваемых половым путем, инфекционных заболеваний, ВИЧ-инфекции, туберкулеза пациент направляется в медицинские организации, оказывающие медицинскую помощь соответствующего профиля.


Сколько кабинетов необходимо для организации услуг по косметологии?

Количество кабинетов прописывается рекомендательным порядок, при этом строго определяется, какие услуги можно делать в том или ином кабинете. Исходя из это предполагаем: создатели предприятия эстетической медицины сначала составляют перечень косметологических услуг, которые собираются оказывать, потом "разносят" их по кабинетам, понимая при этом, сколько и каких помещений понадобится, чтобы работать соблюдая Порядок.
Например: в кабинете врачебного приема проводится консультирование и обследование пациентов; в манипуляционном - неинвазивные процедуры, в процедурном - инвазивные. Возможны также кабинеты: для проведения деструкция в составе покровных тканей; лечения волос; лечения ногтей; для проведения медицинского массажа лица и тела.

Руководителям важно будет узнать, каков стандарт оснащения кабинетов медицинской мебелью и оборудованием, этот момент в документе подробно представлен в специальных таблицах.
И нам осталось добавить в этот первый краткий комментарий к Порядку оказания медицинской помощи по профилю "косметология", что, с момента его введения, требования будут обязательно учитываться при прохождении процедуры лицензирования. А с 1 января 2013 года Порядок станет основным документом, регламентирующим оказание косметологических услуг.

Автор: Елена Москвичева

28 июня 2012 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA