Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Тест на аутентичность
Российская SPA-индустрия развивается, используя, в основном, реплики, то есть более или менее точные копии чего-нибудь ранее виденного инвестором бизнеса.

И потребитель начинает постепенно это понимать. Продвинутый пользователь услуг SPA уже побывал в австрийских SPA-шале, по восточному броско роскошных SPA-зонах Арабских Эмиратов, тщательно имитирующих природу таиландских SPA-хижинах.

И от заведений в России он пока не требует большой оригинальности, но уже настаивает на аутентичности, то есть, при общем признании свободы фантазии авторов проекта, считает необходимым воссоздать образ с большей достоверностью.

У продвинутых потребителей есть даже игра такая, отслеживать в SPA-центрах приметы аутентичности, тем самым показывая себя знатоками и в некоторой степени аудиторами SPA. То есть, побывав в отелях и центрах за границей, наши клиенты ищут потом в России достоверность в реплике, находя удовольствие в том, чтобы подметить сходство или различие. Лучшей похвалой в их устах звучит фраза - почти как в... Далее может стоять название любой страны, любого отеля или же SPA-салона.

В этой игре нет ничего плохого, она активирует интерес клиента к заведению, делает его более внимательным и при положительном впечатлении - лояльным к салону.

Так что они, наши клиенты, понимают под аутентичностью, и почему об этом надо знать персоналу SPA-центра?

Для клиентов SPA аутентичность - это достоверность передачи основных признаков образца. То есть, если это центр тайского массажа, клиент хочет видеть некие детали, которые бы создавали атмосферу, известную ему по тайским курортам.
Дело архитекторов и дизайнеров найти нестандартное решение, используя национальные особенности украшения зданий. Дело владельца решить - будет ли эта реплика полной или же только адаптированной к имеющимся условиям.

Конечно, в России тоже можно построить хижину из тростника, но она будет дико смотреться на Кутузовском проспекте, где у ног клиента не море, а безумное стадо автомобилей.

Поэтому реплики чаще бывают адаптированными, в идеальном варианте сохраняют не форму, а дух оригинала, некую сконцентрированную идею.

И это правильно. Если мы посмотрим в прайс SPA-салона, то увидим, что наряду с этническими видами массажа там находятся в вполне современные услуги по косметологии, визажу, маникюру и педикюру, в которых сохранять аутентичность в таком же виде, как во время тайского массажа на матах, не только трудно, но даже наивно и смешно.

В подобных случаях лучшими носителями аутентичности являются звуки и запахи, которые, собственно, и являются темой нашего номера SPA professional.

Специалист всегда может усилить намек, включив во время процедуру этническую музыку, украсив кушетку гирляндой цветов или сложной композицией из полотенец.

Из последнего виденного очень понравились оригами из льняных полотенец - эти наивные и чистые фигурки, сразу относящие клиента к Японии, как нельзя лучше передают характер страны. И далее японские техники массажа воспринимаются как полностью аутентичные.

Нельзя забывать о косметических средствах. Одно из принятых правил в SPA гласит, что при процедурах, носящих этнический характер, надо использовать продукты с ароматами, не противоречащими общей концепции.

Трудно представить, да и не надо это представлять - морские ароматы в реплике австрийского SPA, тут уместнее травы, мед. И также трудно вообразить аромат масла морошки на процедуре балийского массажа.

Немного о музыке. Небольшой экспресс-опрос показал, что многие клиенты начинают уставать от фолк-музыки в SPA-салонах, она не всегда привычна слуху, кажется монотонной и, честно признаться, раздражающей.

Сотрудникам следует обратить внимание на современные интерпретации национальных мотивов, которые более привычны, и по причине глобализации быстро находят поклонников в разных уголках земли.

И конечно, внешний вид. В большинстве SPA центров с этническим уклоном, проповедующих аутентичность, сотрудники ходят в специальной форме, детали которой отсылают к тому или иному образу. Но это не всегда срабатывает по одной простой причине: можно надеть костюм, но без артистизма образа не создать.

Присмотритесь к носителям тех традиций, которые в вашем SPA-салоне наполняют содержание услуг. Вы увидите специфические жесты, манеру вставать и сидеть, неповторимые интонации голоса, картинные повороты головы. Вот что может лечь в основу аутентичности вашего собственного образа и подарить клиенту новую радость узнавания.

Мир расширяется на глазах, наша маленькая планета с ее причудами, сокровищами и традициями становится общим достоянием. Клиент хочет не просто узнавать то, что он видел однажды за далекими морями, но и пережить вновь тот момент, когда другая страна открывалась ему в чарующих деталях. И вот как раз детали и можно воспроизводить голосом, движениями, взглядом.

Такое расширение услуги не требует затрат, но позволяет оценить сотрудника как профессионала, понимающего толк в истинном значении того или иного этнического ритуала в SPA.
Автор: SPA professional

27 мая 2013 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA