Rambler's Top100
InterCHARMnet: парфюмерия, косметика, новости рынка, каталог новинок, Косметика и закон, Деловой туризм, Календарь профессионала, LocalBannerNetwork LocalBannerNetwork English version

Новое на сервере

Поиск

Схема проезда
»    Выставки
   InterCHARM
      Конвенция салонов красоты
      Школа 'Ногтевого сервиса'
   INTERCHARM professional
      Конгресс по косметологии
      Школа 'Ногтевого сервиса'
      Салонный менеджмент
   INTERCHARM professional
    Санкт-Петербург

      II Невский Конгресс LNE
   SAM-expo
   Симпозиум по
   эстетической медицине

   Форум хирургов

   BEAUTY TOP MEETING
   СЕМИНАРЫ

»    Издания
   Клуб подписчиков
   Les Nouvelles Esthetiques
   Ногтевой сервис
   Эстетическая медицина
   Интернет-магазин

»    Информация
   Лента новостей
   Новости компаний
   Пресс-релизы компаний
   Тенденции рынка
   Дайджест
   Косметика и закон
   Календарь событий
   Обучение
   Словарь терминов

»    Интерактив
   Горячая линия

»    Каталоги
   Каталог «Компании и бренды»
   Каталог интернет-ресурсов

»    Сервис
   Интернет-магазин
   Маркетинговые исследования
   Деловой туризм
   Web-мастерам

»    О нас
   СМИ о нас
   О компании
   Контактная информация
   Благотворительность
   Также мы на:   ВКОНТАКТЕ
                      ВКОНТАКТЕ


>>    Тенденции рынка
Тенденции рынка Эксперты предлагают на 20 лет полностью отказаться от какой-нибудь группы антибиотиков
Бактерии, вызывающие серьезные инфекции, многие из которых смертельно опасны для человека, становятся все более устойчивыми к противомикробным препаратам. «Золотой век» антибиотиков закончился, чтобы продлить его, эксперты предлагают отказаться от использования антибиотиков хотя бы одной группы на 15-20 лет, чтобы они снова начали действовать.

Целебные свойства антибиотиков оказались под угрозой, поскольку их неизбирательное применение людьми без достаточных оснований в качестве «дежурного» средства привело к развитию устойчивости микроорганизмов.

Бесконтрольный прием антибиотиков без назначения врача приводит к появлению микроорганизмов, нечувствительных или устойчивых к этим антибиотикам. В нынешних условиях неспособность лечить инфекции антибиотиками может обернуться катастрофой, поскольку такие распространенные заболевания как пневмония, менингит, дизентерия, гонорея, различные тяжелые госпитальные инфекции могут стать для пациентов смертельными. Устойчивость к стандартно используемым антибиотикам особенно опасна для детей — более 90% инвазивных заболеваний у детей младшего возраста составляют инфекции с высоким уровнем смертности, такие как менингит и пневмония.

Ситуацию усугубляет еще одно обстоятельство — антибиотики продолжают активно применять в птицеводстве и мясомолочном животноводстве в лечебно-профилактических целях и для стимуляции роста. Если сравнить количество применяемых ежегодно антибактериальных препаратов в этих областях, оно в 1000 раз больше чем то, что применяется в медицине. В результате даже те люди, которые совсем не употребляют антибиотики, получают их крошечные дозы, регулярно употребляя в пищу мясные продукты. По словам главного медэксперта Великобритании Салли Дэвис, накопление в организме таких веществ может привести к тому, что через 20 лет антибиотики совсем перестанут помогать людям.

По мнению экспертов, основные пути преодоления устойчивости микроорганизмов к антибиотикам – это назначение препаратов только при четких клинических показаниях, более эффективное использование простейших антибиотиков, использование кратких курсов лечения, применение одновременно нескольких антибиотиков с различным механизмом действия, а также поиск и внедрение в практику новых антибактериальных лекарств.

К сожалению, сегодня не существует принципиально нового класса антибиотиков, а разработка новых препаратов может занять от 10 до 15 лет. Поэтому эксперты предлагают простой и дешевый способ преодоления формирующейся устойчивости к антибиотикам: запретить во всем мире использование одной группы антибиотиков в течение 15-20 лет. Тогда этот вид антибиотиков вновь будет эффективен в борьбе с бактериями, которые за это время «забудут» этот вид противомикробных препаратов. Правда, эксперты отмечают, что такой способ скорее из разряда выполнимых только теоретически.
Автор:

07 ноября 2014 года Показать все статьи раздела  



»    Реклама
Реклама на портале
[ Баннерная система сайта interCHARM.net ]

Рассылка новостей  
Новости парфюмерно-
косметического рынка



»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Реклама
LocalBannerNetwork

»    Голосование

Извините, голосований нет!





Rambler's Top100



Поиск:

    
Рассылка 'Новости парфюмерно-косметического рынка'


Экспо Медиа Группа
"Старая Крепость"

COPYRIGHT 2000-2005

Редакция не несет ответственности за новостные и аналитические материалы, опубликованные со ссылкой на другие издания.

Powered by DGCA