На основании этого стандарта

0

Однако с созданием первых школ с региональным разрешением курс обучения был продлен до 1990 года, когда профессия косметолога была окончательно регламентирована национальным законом, определяющим ее роль и навыки.

«Деятельность косметолога включает в себя услуги и процедуры, выполняемые на поверхности человеческого тела, исключительной или основной целью которых является поддержание его в идеальном состоянии, улучшение и защита его эстетического вида, изменение его путем устранения или смягчения существующих недостатков.

Эта деятельность может осуществляться с использованием ручных методов, с использованием электромеханических устройств для эстетического использования и с применением косметических продуктов, определенных законом №. 713 от 11 октября 1986 г.

Для косметологов ИСКЛЮЧАЮТСЯ прямые услуги по конкретной и исключительной линии в терапевтических целях», такие как диагностика, диеты, терапевтические консультации, физиотерапевтические процедуры и т. д. 21 января 2010 г.

представление в парламенте нового законопроекта № 3116 /10 по «Дисциплине профессиональной деятельности Эстетические и биоестественные науки», для придания большего достоинства категории Косметологи.

Существенная новизна предлагаемого закона касается приравнивания профессии косметолога к профессиональным техническим профессиям, таким как геодезисты и бухгалтеры, с 5-летней академической карьерой после окончания средней школы и, после государственного экзамена, с поступлением в университет. .

Этот законопроект направлен на обеспечение большей защиты не только для тех, кто занимается профессией косметолога, но и для конечного потребителя.

Во имя этой нормативной определенности можно будет предотвратить тех, кто импровизирует операторов благополучия, не обладая какой-либо квалификацией, регулирующей их профессию.

Существенные моменты закона

Деятельность профессионального косметолога включает в себя услуги и процедуры, выполняемые на поверхности тела человека, основной целью которых является поддержание его в идеальном состоянии, улучшение и защита его эстетического вида, модификация путем устранения или смягчения недостатков. настоящее время.

Эта деятельность может осуществляться с применением мануальных приемов, с применением аппаратов эстетического назначения и с применением косметических средств.

Существенные моменты закона

Профессиональная деятельность косметолога включает также деятельность массажиста, мастера ногтевого сервиса и мастера искусственного загара.

Профессиональный косметолог может использовать все оборудование для эстетического использования (включая лазер, импульсный свет, кавитацию и ультразвук) без исключения.

Вы также сможете использовать все новые технологии в области эстетики при условии прохождения специального курса обучения по использованию оборудования.

Профессиональный косметолог сможет сотрудничать с другими специалистами, работающими в сфере велнеса, а значит, и с врачами, которые, однако, могут заниматься спортом в аврорированных клиниках.

Это благодаря высокому уровню подготовки, гарантированному законом №. 3116 и проект непрерывного и обязательного обучения и обновления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь