Эстетическая медицина — это дисциплина медицины, которая заботится о психофизическом благополучии пациентов, улучшая качество жизни тех, кто страдает от дискомфорта из-за дефекта.
Область действия эстетической медицины варьируется от предотвращения образования несовершенств до исправления посредством неинвазивных вмешательств эстетических дисбалансов тела.
Хотя поначалу эта отрасль отошла на второй план и казалась лишней по сравнению с другими медицинскими дисциплинами, сегодня важность эстетической медицины подчеркивается позицией ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), которая подчеркнула важность этой области исследований для достижения физического здоровья.
и психологическое благополучие людей; два фундаментальных аспекта в принятии своего тела и построении своего измерения в обществе.
Первое определение эстетической медицины было дано доктором Жаном Жаком Леграном в Париже в 1973 году, где впервые было осознано, что здоровье человека также включает в себя баланс и гармонию между физическими и внутренними аспектами на разных этапах. жизни.
В свете этих размышлений в последующие годы стало ясно, что внешний вид человека также отражает его внутреннее здоровье, его статус в отношениях и социальное благополучие.
Со временем, из дополняющей эстетической хирургии дисциплины, эстетическая медицина стала играть центральную роль, свободная от логики, которая хотела, чтобы эта дисциплина стала привычкой для немногих. В последние десятилетия применение в области медицины и технологические достижения поставили эстетическую медицину в центр огромного движения, рассматривающего психофизическое благополучие как отправную точку сбалансированной и счастливой жизни.
Предмет изучения и исследования как в области медицины, так и в области социальной психологии, эстетическая медицина лечит несовершенства, связанные прежде всего с:
- к старению;
- к генетическим факторам;
- к факторам окружающей среды.
Эти направления исследований позволяют нам понять, как эстетическая медицина также играет решающую роль в профилактике, поскольку она учит знать и заботиться о своем теле, встречая все изменения в жизни без дискомфорта. Повышая свою самооценку, человек может восстановить справедливые и здоровые отношения с другими людьми.
Эстетическая медицина: лечение
В современной эстетической медицине коррекция и лечение несовершенств происходит за счет нехирургического использования все более инновационных и малоинвазивных инструментов.
Разработка новых материалов и нового оборудования позволила прибегнуть к более безопасной и эффективной эстетической медицине, побуждая все больше людей делать операции «без скальпеля».
Эстетическая медицина лица, безусловно, является областью, которая больше всего интересует пациентов, поскольку лицо — это наша первая визитная карточка, которую мы показываем другим людям.
Например, темные круги, которые характеризуют подглазничную область, а также мимические морщины, глаза или лоб, а также эстетические дефекты губ или подбородка находят в эстетической медицине важного и решающего союзника, который благодаря использованию инъекционной лечебной базы гиалуроновая кислота и другие вещества позволяют коже вернуться в естественное и свежее состояние.
Губы являются проблемными зонами для многих женщин, в которых обычно требуется увеличение губ или коррекция объема губ максимально естественно, в гармонии с пропорциями и чертами лица.
Среди используемых методов лечения филлеры, как правило, наиболее востребованы.
Фактически лечение может проводиться в амбулаторных условиях без применения анестезии и заключается во введении пломбировочных материалов по контуру рта с помощью очень тонких игл.
Форма и объем губ моделируется за несколько минут, и, кроме небольшой припухлости, которая присутствует в первые 24-48 часов, операция не оставляет видимых последствий, и вы можете сразу же вернуться к обычной повседневной жизни.
В области эстетической медицины применяются такие процедуры, как:
- липофилинг;
- наполнитель;
- пилинг;
- лазер;
- безоперационная подтяжка лица;
- микрофокусный ультразвук;
- прокалывание;
- процедуры регенеративной медицины.